«Доброшколы» для особенных волгоградцев оснащают оборудованием

Волгоградская правда
В Волгоградской области модернизируют школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для двух новых специализированных учреждений региона закупают современную технику и оборудование.

В 2021 году в регионе в рамках нацпроекта «Образование» откроются еще два образовательных учреждения для особенных детей. Современные условия создадут для 345 детей, имеющих различные нарушения здоровья.

В настоящее время для «доброшкол», которые начнут работать на базе Волгоградской школы-интерната № 6 и школы-интерната в Михайловке, приобретают высокотехнологичные комплексы. Для мастерских и учебных кабинетов учреждений закупят более 1200 единиц современной техники, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В школах появятся система виртуальной реальности, конструкторы по робототехнике, электронные видеоувеличители для детей со слабым зрением, интерактивный комплекс и другое оборудование для коррекционной работы. Для ребят с нарушением зрения оборудуют портативные рабочие места с персональным компьютером.

Отметим, улучшение системы коррекционного образования является одной из важных задач в работе по развитию образования в регионе. Благодаря реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» до 2024 года в 13 школах для особенных детей появится современное оборудование. Также в Волгоградской области совершенствуется программа по оказанию помощи семьям, которые воспитывают детей с ограничениями по здоровью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий