Дочь Левитана рассказала, что волгоградский ДЮЦ значил для ее отца

Дочь Левитана рассказала, что волгоградский ДЮЦ значил для ее отца
В торжественной церемонии открытия волгоградского ДЮЦа приняла участие Алиса Чайрева – дочь заслуженного архитектора Ефима Левитана, автора проекта легендарного «корабля детства».

Алиса Ефимовна призналась, что глубоко тронута отношением местных властей к детищу ее знаменитого отца. Она рассказала, что консультировала строителей, проводивших реконструкцию, была с ними на постоянной связи.

— Для моего отца этот проект был важен, он любил его и отдал ему много творческих сил, — рассказала она корреспонденту «Волгоградской правды.ру». — Вся наша семья переживала, когда центр пришлось закрыть. Сегодня второе рождение ГДЮЦа, с которым я поздравляю всех волгоградцев.

ГДЮЦ Волгограда станет лучшим в стране зданием из числа подобных, построенных по проекту заслуженного архитектора СССР Ефима Левитана.

Напомним, до 2014 года здание несколько раз горело, территория была заброшена. Возрождение центра стало одним из первых решений Андрея Бочарова на посту исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области. А поддержка материнства и детства обозначена как приоритетное направление работы.

До настоящего времени 110 педагогов ГДЮЦа и 4,8 тысячи детей занимались в бывшем кинотеатре «Победа», а также на базе 32 школ города. Весной 2018 года городской детско-юношеский центр открыл свои двери для тысяч ребят.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях