В эфире передачи на федеральном канале врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что многие недооценивают важность процесса жевания. Правильная переработка пищи положительно сказывается на здоровье организма и предотвращает гастриты.
Во время жевания продукты измельчаются и пропитываются ферментами слюны. Таким образом, процесс переработки пищи начинается еще в полости рта, объяснил доктор.
Затем еда попадает в кислую среду желудка. Этот орган представляет собой мышечный мешок. Там все съеденное еще больше измельчается, и пища дальше направляется в щелочную среду.
Поэтому важно не торопиться и тщательно все пережевывать. Это сохранит здоровье желудка.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий