Доктор Александр Мясников рассказал, как снизить риск развития гастрита

Волгоградская правда
Специалист заявил, что тщательное пережевывание пищи значительно уменьшает вероятность развития распространенного заболевания желудка.

В эфире передачи на федеральном канале врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что многие недооценивают важность процесса жевания. Правильная переработка пищи положительно сказывается на здоровье организма и предотвращает гастриты.

Во время жевания продукты измельчаются и пропитываются ферментами слюны. Таким образом, процесс переработки пищи начинается еще в полости рта, объяснил доктор.

Затем еда попадает в кислую среду желудка. Этот орган представляет собой мышечный мешок. Там все съеденное еще больше измельчается, и пища дальше направляется в щелочную среду.

Поэтому важно не торопиться и тщательно все пережевывать. Это сохранит здоровье желудка.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий