Доктор Комаровский назвал главные способы защититься от COVID-19

Доктор Комаровский назвал главные способы защититься от COVID-19
По признанию медиков, пик заболеваемости коронавирусом в стране и мире еще не пройден. Поэтому наиболее актуальны способы защиты от инфицирования. Как не заразиться COVID-19, рассказал известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Основное правило защиты заключается в тщательном мытье рук, которое длится не менее 20 секунд. При этом нужно использовать детское или хозяйственное мыло, либо средство на основе спирта, сообщил педиатр в своем микроблоге со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Другой способ защиты состоит в том, чтобы прикрывать рот во время чихания или кашля не ладонью, а локтевым сгибом.

Защититься от коронавируса поможет также соблюдение дистанции между людьми не менее полутора метров, а также отказ от привычки трогать лицо – глаза, нос, рот.

И одно из важных правил во время пандемии – постоянный контроль своего состояния. Любые тревожные симптомы должны стать поводом вызвать врача и сидеть дома.

Отметим, по данным на 2 апреля, количество заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион человек. В результате болезни погибли 51 354 человека, выздоровели 210 191 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий