Доктор Ковальков предупредил об опасности супов на костном бульоне

Волгоградская правда
Среди людей распространено мнение, что супы на костном бульоне полезны для организма. Но врач-диетолог Алексей Ковальков придерживается другого мнения.

На своем YouTube-канале специалист сообщил, что костный бульон – это жиры. Они хорошо всасываются желудочно-кишечным трактом и далее поступают в лимфатическую систему, печень и кровь. Это несет большую нагрузку на печень, для многих она даже может быть критической. Жирный мясной бульон негативно сказывается на состоянии печени и поджелудочной железы, уточнил врач.

По мнению диетолога, в исключительных случаях полезным может быть холодец. Он помогает при алкогольной интоксикации. К советам включать в рацион костные бульоны при переломах, врач относится скептически. От такого питания больше вреда, чем пользы, высказался специалист.

Алексей Ковальков рекомендует употреблять супы, которые приготовлены на овощном бульоне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий