Доктор лечит сердце…в храме

Доктор лечит сердце…в храме
Врач-кардиолог, заведующий кардиологическим отделением Камышинской ЦРБ Игорь Капустин награжден епархиальной медалью священномученика Николая (Попова) III степени

Почему об этом докторе местные жители слагают легенды, узнала редактор районной корсети ИД «Волгоградская правда» Тамара ПРОСКУРЯКОВА.

Более 10 лет каждую неделю, несмотря на огромную занятость на работе, доктор Капустин спешит на благотворительный прием в Свято-Никольский храм.

Для общения с пациентами настоятель святой обители отдал свою комнату отдыха. Здесь есть кардиограф для снятия кардиограммы, тонометр для измерения давления. Механизм такой: в церковной лавке на консультацию к кардиологу может записаться любой желающий. В том числе и представители других религиозных конфессий, которые приходят на прием постоянно. Врач не отказывает никому и денег за свою работу не берет. Причем пользуются возможностью попасть к Капустину, известному своим профессионализмом, жители не только Камышина, но и окрестностей, а также соседних районов области.

Для многих это единственная возможность получить совет кардиолога такой квалификации. Об очередном приеме можно узнать в храме, по телефону или найти на сайте прихода. Капустин проводит первичное исследование, снимает и исследует ЭКГ, дает предписания, а при необходимости госпитализирует в свое отделение.

За 10 лет в храме он принял тысячи пациентов, которые шли в святую обитель не только за исцелением душевным, но и телесным. Награду доктору от имени митрополита Волгоградского и Камышинского Германа вручил старший священник Никольского кафедрального собора Камышина протоиерей Алексий Кузнецов. Церемония вручения тоже проходила в храме. И пришли сюда десятки спасенных доктором людей...