Доктор Мясников назвал провоцирующие камни в почках продукты

Волгоградская правда
Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал, какая еда может повысить риск солевых образований в почках.

Специалист упомянул кальций, который может влиять на возникновение камней. Так, например, богатые кальцием продукты, напротив, могут уменьшить камни в почках, а кальций в таблетированной форме только увеличит их.

Потребление соли и солений медик советует ограничить, поскольку высокое количество приправы в рационе провоцирует образование камней и в целом вредно для здоровья.

Повышенное содержание белка в рационе также повышает риск почечнокаменной болезни.

Шпинат и зелень в больших количествах могут также негативно влиять на состояние почек.

Чрезмерное увлечение богатыми витамином С продуктами тоже способствует образованию камней.

А вот бобовые культуры, напротив, могут снизить риск развития почечнокаменной болезни.

Для профилактики заболеваний почек врач советует пить достаточное количество жидкости – чистой воды, чая и кофе без сахара.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий