Доктор Мясников назвал назначаемые в России лекарства-пустышки

Доктор Мясников назвал российские лекарства-пустышки
Главврач московской больницы Александр Мясников рассказал на федеральном телеканале о том, что медики часто назначают лекарства-пустышки, сами не подозревая об этом.

Специалист называл пустышками гомеопатические препараты, растительные сборы и настойки,ноотропы, иммуномодуляторы, гепатопротекторы, ферменты, пробиотики и пребиотики, хондропротекторы, сосудоукрепляющие препараты, БАДы и витамины, пишет "Экономика сегодня".

По мнению Мясникова, эффективность таких лекарств не доказана. Однако он отметил, что возможно лекарство поможет какому-то конкретному пациенту, потому что побочных эффектов оно не имеет.

Врач посоветовал пациентам собирать данные о назначенном препарате и задавать вопросы медработникам в случае необходимости.

Читайте также:

О чем может сказать ком в горле

Как распознать приближение инсульта, рассказали медики

Чем может грозить дефицит жиров в организме, рассказали ученые

нет

Комментарии

Надо быть или дураком совсем,или специально вводить дезинформацию,чтобы так говорить.
Полагаю, именитый доктор ничего не имеет против Бифидумконцентрата, и было бы отличным ответом с его стороны по поводу смены в диагностике заболеваний парадигмы , тогда исчезнут болезни с неизвестной этиологией и врачи начнут ставить истинно правильные диагнозы и не будут лечить боли, кашли, болезни, но начнут лечить пациентов.
Известные мне доктора называют пустышкой самого Мясникова.
Доктор Мясников единственный специалист на российском телевидении кто говорит правду о всех аспектах медицины. Как бы эта правда не резала слух самих медиков и медики стараются скрыть ее от пациентов. А многие медики в силу своей бездарности и лени даже и не задумываются ГДЕ ПРАВДА, а ГДЕ КРИВДА. Огромное вам спасибо Александр Леонидович от всего народа нашей страны за честность, открытость. Ваши честные рассказы уберегли многих больных от губительной медицинской рекламы и сфере фармацевтики и в сфере погони за высокими медицинскими технологиями в ущерб собственному здоровью!!!!!!! Низкий вам поклон от нас и всех честных граждан. Храни Господь вас и ваших близких!!!!!!!!!!!!
"Эффективность не доказана"...да уж... Тысячи лет имеет под собой история применения лекарственных трав у Человечества! А вот ангажированность медицины фармацевтической промышленностью- более, чем доказана. Голову нужно иметь в любом раскладе. Если бы основы физиологии, анатомии изучали в школьном курсе, было бы меньше мракобесия.
Если ему верить ,напрашивается один вывод ,от всех болезней один способ--- ГИЛЬОТИНА. Радикально и навсегда. Как ПРАКТИКУЮЩЕМУ медику ,причем не к.м.н. мерзко даже читать это . ДАВАЙТЕ ПОЗОВЕМ Малышеву и т.п. на реальную смену бригады СМП( ЖЕЛАТЕЛЬНО В ГЛУБИНКУ типа Орла, и области )Пусть покажут свои навыки он-лайн .

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях