Доктор Мясников рассказал о пользе коронавируса

Доктор Мясников рассказал о пользе коронавируса
Известный врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не бояться распространения китайского коронавируса и объяснил, почему это заболевание оказалось полезным.

По словам специалиста, если бы не широкое освещение в СМИ эпидемии вируса, вызывающего пневмонию COVID-19, а также отсутствие каких-либо сверхъестественных усилий со стороны врачей, то мир не заметил бы эту инфекцию. Поэтому бояться ее бессмысленно.

– Ежегодно в мире гриппом и другими вирусными инфекциями заболевают сотни миллионов людей. Только от гриппа и его осложнений умирает 650 тысяч человек, от вирусного гепатита – 630 тысяч человек, от вирусных диарей, энцефалитов, тех же пневмоний – миллионы, – написал Мясников в своем telegram-канале. – В этом количестве заболевших и умерших от вирусных инфекций «лишние» 100 тысяч заболевших и 3 тысячи умерших никто бы и не заметил.

Доктор также отметил, что естественная смертность 1–2% – в подавляющей части случаев у пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями. Именно эти категории граждан являются самыми уязвимыми для любого вируса.

– Сейчас потеплеет, и все сойдет на нет. Останется иммунитет к этому типу вируса, и будем ждать другого, – считает врач.

По его словам, польза коронавируса в том, что мир увидел: к настоящей пандемии он не готов и, может, станет умнее и бдительнее.

Напомним, ранее доктор Мясников заявил, что паника из-за китайского коронавируса полезна для россиян. Чтобы не заболеть, все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих. Эти меры помогут не подцепить другие опасные инфекции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях