Доктор Мясников рассказал о пользе коронавируса для россиян

Доктор Мясников рассказал о пользе коронавируса для россиян
Распространение китайского коронавируса может пойти россиянам на пользу, считает известный врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам доктора, шанс заражения коронавирусом в России равен нулю.

– Далекая эпидемия коронавирусной атипичной пневмонии бушует у нас в СМИ, вызывая у населения страх заразиться. И это где-то хорошо, – написал Мясников в своем Telegram-канале.

Боясь заразиться коронавирусом, все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих. Эти меры помогут не подцепить другие опасные инфекции, которые распространены по всему миру и являются частой причиной банальных ОРЗ и воспалений желудочно-кишечного тракта.

Медицинские маски, по словам врача, нужно носить только заболевшим и медикам, а здоровым людям они не помогут защититься от вируса, если не пропитать их противовирусными препаратами и дезинфекторами.

Мясников также призвал заболевших сидеть дома и лечиться, а не пытаться ходить на работу, в гости и тем более на общественные мероприятия.

– Не заражай других! Грипп – инфекция с куда большей смертностью, чем «страшилка коронавирус», и счет его жертв идет на сотни тысяч ежегодно, – заключил Мясников.

Читайте также:

Могут ли любители посылок из Китая заразиться коронавирусом

Врач рассказал, можно ли заразиться коронавирусом повторно

Помогает ли медицинская маска защититься от коронавируса

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий