Долгожданный маршрут в Волгограде возобновил работу

Волгоградская правда
Маршрутка 41а на радость жителям города вновь связала пять районов. Движение начинается в Кировском и заканчивается в Дзержинском.

Добиваться права возобновить маршрут перевозчику пришлось через суд. 

Путь следования находится в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок с апреля 2017 года. Так записано в документе, размещенном на сайте департамента городского хозяйства в графе о начале постоянной работы. А вот в другой графе – Дата и основание внесения изменений в реестр – отмечено: решение Арбитражного суда Волгоградской области от 22.02.2019 г. по делу № А12-42477/2018а. Этот орган признал незаконными действия департамента администрации Волгограда, выразившиеся в исключении из реестра сведений о маршрутах № 41а и № 51к. (Как указывал заявитель, это произошло осенью 2018 года).  

В мэрии официально уточнили, что в 2020 году маршрут 41а внесен в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. 

На днях же у перевозчика появилась возможность возобновить движение от остановки «Библиотечная» (ул. Писемского) до ТЦ «Мармелад». На линии – автобусы малого класса. Транспорт проходит через четыре торговых центра, ряд учебных заведений, медорганизаций и по главным волгоградским улицам. Общая протяженность маршрута составляет 29,5 км.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий