Долгожительница из Волгограда отметила 100-летие

Долгожительница из Волгограда отметила 100-летие
Агафья Маркеловна Маменкова на днях отпраздновала в кругу родных свой вековой юбилей. Пенсионерка-долгожительница родилась 10 января 1919 года. 

Как пишет «Родной город», у Агафьи Маркеловны есть дочь, три внучки, а также четыре правнука и уже два праправнука. 10 января пенсионерка из Волгограда отметила свое 100-летие. Поздравить долгожительницу с праздником пришли также представители районной администрации и соцработники, а также бывшие коллеги.

Родилась Агафья Маркеловна в 1919 году в хуторе Жуков, который расположен в Кумылженском районе. Работала в колхозе, когда началась Великая Отечественная война. А уже в начале 1945 года, когда ее отец вернулся с фронта домой, вся семья переехала жить в Сталинград. Девушка пошла учиться на бухгалтера, а потом долгие годы работала по специальности.

Пенсионерка-долгожительница − ветеран труда и труженик тыла. Женщина верит в Бога и посещает церковь. Только пять лет назад она перестала ходить пешком до храма, ведь это довольно долгий путь. Впрочем, пожилая женщина ещё довольно крепка: три года назад, по рассказам родных, она сама пилила дрова и до сих пор читает, не пользуясь очками. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях