Дольщики ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде получили ключи от квартир

Волгоградская правда
Еще один дом исключен из списка проблемных: в Красноармейском районе долгожданное жилье получили дольщики ЖК «Адмиралтейский». В четверг губернатор Андрей Бочаров проведет на объекте совещание по восстановлению законных прав участников долевого строительства.

21-этажные дома на улице Фадеева начали строить еще в 2013 году, договоры долевого участия заключили 520 семей. Застройщик, ООО «Строй-Сити», планировал ввести в эксплуатацию две высотки в конце 2015 года, но при проведении контрольных мероприятий Госстройнадзор выявил нарушения, в том числе компания попалась на выводе средств дольщиков. По фактам нарушений возбуждено уголовное дело.

Строительная готовность этих объектов на момент «заморозки» составляла около 80%. Областные власти не оставили дольщиков один на один с бедой: для долгостроев разработаны эффективные алгоритмы работы, с подачи администрации Волгоградской области внесены поправки в Градостроительный кодекс РФ, позволившие отменить повторную госэкспертизу для МКД, возведенных на 80 и более процентов, что значительно ускоряет сдачу таких домов.

После процедуры банкротства предыдущего застройщика к работам привлечена новая добросовестная компания. Первый дом ЖК ввели в эксплуатацию в феврале 2021 года, тогда новоселами стали 254 дольщика. Сейчас сдан второй, в эти дни идет выдача ключей.

Отметим, с 2014 года в регионе во взаимодействии с правоохранительными органами решены вопросы 90 проблемных многоквартирных домов, восстановлены права 8,2 тысячи семей дольщиков. В том числе завершено строительство двух крупных ЖК – «Адмиралтейский» и «Династия».

Комплекс задач по защите прав участников долевого строительства губернатор Андрей Бочаров держит на особом контроле. Ранее успешный опыт Волгоградской области высоко оценил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий