Дом офицеров в Волгограде проверили на соблюдение антиковидных правил

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В связи со стабильно сложной эпидемиологической обстановкой в регионе оперштаб постоянно вводит новые ограничения. Они касаются как рядовых граждан, так и организаций, а межведомственная комиссия регулярно выходит в учреждения общепита, культуры, посещает спортивные объекты и городской транспорт с целью контроля исполнения постановления губернатора. Очередной рейд прошел в Доме офицеров, где сегодня состоялся концерт актера Евгения Гришковца.

По-военному четко 

Согласно плану, утверждаемому администрацией Волгоградской области, органы исполнительной власти совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Роспотребнадзора проводят плановые проверки на предмет соблюдения антиковидных мер и ограничений как гражданами, так и организациями. Как правило, такие рейды носят разъяснительный и упредительный характер.

– Нужно сказать, что Дом офицеров оправдывает свое название – здесь работа налажена по-военному четко, – сказал представитель областного комитета культуры Сергей Гончаров, вошедший в состав межведомственной комиссии. – Мы посмотрели весь процесс организации встречи посетителей и не нашли ни одного нарушения. На входе сотрудники учреждения у входящих проверяют QR-код и документ, удостоверяющий личность, измеряют температуру, контролируют соблюдение масочного режима. Все ведут себя вежливо и корректно!

В фойе есть зона, где размещены санитайзеры и одноразовые средства индивидуальной защиты, на полу нанесена разметка, обозначающая социальную дистанцию в полтора метра, разведены входящий и исходящий поток посетителей. Рециркуляторы установлены в фойе, в гардеробе и в зрительном зале. Все сотрудники учреждения работают в масках и перчатках.

– Температуру постоянно проверяют и следят, чтобы мы всегда были в масках и перчатках, – рассказала об условиях работы сотрудник гардероба Светлана Тупикова. – Каждые два часа мы обрабатываем все поверхности, ручки, урны. Все требования соблюдаем, как положено.
Комиссия проверила ведение журналов учета термометрии сотрудников, режима дезинфекции и вакцинации.

– К учреждению, которое мы сегодня проверяли, у нас претензий нет, – резюмировал Сергей Гончаров. – Никаких нарушений в настоящий момент зафиксировано не было. В идеальном состоянии находится и журнал с данными о вакцинации сотрудников, да и те работники, кого мы попросили предъявить QR-код о вакцинации или сертификат о перенесенном заболевании, отнеслись к этому с пониманием, продемонстрировав нам, что все документы у них в порядке.

Соблюдаем правила и наслаждаемся 

Зрители к концертному залу в сегодняшних реалиях теперь приходят намного заранее. Ведь им, прежде чем попасть на представление, нужно пройти строгий входной контроль. Волгоградцы признались: они уже привыкли к тому, что практически везде просят предъявить документы о вакцинации или о том, что ты переболел. 

– Сюрпризов на входе не было, спросили те же документы, что и везде, мы были к этому готовы, – сказала зритель Ирина Калашникова. – На концерт мы пришли в отличном настроении, потому что ждали его давно, так как билет купили почти полтора года назад.

В приподнятом настроении пришла сегодня на мероприятие и Надежда Пятибратова.

– Я семь лет хотела попасть на концерт Гришковца, – призналась женщина. – Как только узнали с мужем о гастролях, купили билеты. За время пандемии очень соскучились по культурным вечерам.  

Введение ограничительных мер при посещении развлекательных мероприятий не стало для супружеской пары препятствием к исполнению давней мечты, потому что они давно сделали свой выбор и привились. 

Напомним, с 11 декабря скорректировано постановление о противоэпидемических нормах. Нововведения касаются запрета на командировки за пределы Волгоградской области и в другие страны сотрудников, которые не имеют документального подтверждения вакцинации от коронавирусной инфекции или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента убытия в командировку. К слову, с трех суток до двух снижен срок действия отрицательного ПЦР-теста. Его, как и ранее, нужно предъявить при посещении многих общественных мест в том случае, если у посетителя нет QR-кода. 

Ранее в Роспотребнадзоре по Волгоградской области рекомендовали проводить корпоративные вечеринки по случаю Нового года исключительно на свежем воздухе.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

© Видео: Екатерина Алтухова, Марина Романова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий