Домашний лимонад против волгоградской жары: быстро и недорого

Домашний лимонад против волгоградской жары: быстро и недорого
Апрель подходит к концу, а впереди - пять (а то и все шесть) месяцев “волгоградского лета”. И радоваться теплу гораздо проще, когда есть возможность окунуться в прохладную Волгу или сделать пару глотков освежающего напитка. «Волгоградская правда. ру» подобрала для вас простые рецепты.

Холодный чай

Если вам нравится бутилированный холодный чай, в качестве вкусного и освежающего летнего напитка вы можете приготовить именно его. Пропорции индивидуальны – они зависят от того, насколько сладкий и крепкий чай вы любите. В среднем это два пакетика чая на полтора литра воды. По желанию добавляются сахар, лимон, мед, мята или варенье.

Дайте воде закипеть и добавьте пакетики чая, а также дольки лимона с сахаром или другие ингредиенты по вкусу. Напиток должен постоять на плите еще 10-15 минут, после чего из него следует вытащить пакетики и дать ему настояться. Если в первый раз вкус получится слишком насыщенным, холодный чай можно разбавить водой или бросить несколько кубиков льда.

Традиционный лимонад по-домашнему

Самый простой рецепт лимонада – традиционный. Это вода, лимоны и сахар. На литр воды будет достаточно двух крупных лимонов и 200 граммов сахара. При этом лимоны можно как нарезать дольками и настаивать в воде, так и взбить их блендером.

Сахар или мята добавляются по вкусу. Если вам нравятся «пузырьки», обычную воду можно заменить на газированную, а лимон – на лайм.

Яблочный лимонад

Для приготовления яблочного лимонада вам понадобится литр яблочного сока, в который нужно добавить полстакана лимонного. Перемешайте, нарежьте туда целый лимон и засыпьте немного льда. Напиток готов к подаче на стол.

Ягодный лимонад

Любители ягод могут дождаться созревания клубники, малины или смородины. Ягоды советуем растолочь с сахаром в пропорции 3/7, добавить пару ложек лимонного сока и залить водой. Такой лимонад прекрасно дополнит веточка мяты. 

Лимонад можно приготовить заранее, перелить в бутылку и заморозить, чтобы взять с собой в жаркий волгоградский день. Кроме того, рецепты всегда можно дополнять сезонными фруктами или травами. Используйте наши рекомендации, экспериментируйте и угощайте друзей домашним лимонадом!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях