Домохозяйка из Волгограда объяснила, почему хинкали нужно есть руками

Домохозяйка из Волгограда объяснила, почему хинкали нужно есть руками
Волгоградцам о тайне этого блюда рассказала домохозяйка Саломе Ахалаи.

Главным символом грузинской кухни являются хинкали. Многие ошибочно думают, что это те же пельмени. На самом деле хинкали – это блюдо «два в одном»: и наваристый бульон, и мясо в тесте. Некоторые предпочитают съедать только мясо, передает «Вечерний Волгоград».

По словам Саломе Ахалаи, хинкали – одно из самых дешевых блюд, в Грузии один такой деликатес стоит всего 15 рублей, в Волгограде же за него попросят 40 рублей.

Есть грузинские хинкали принято только руками, поскольку в этой стране они считаются пастушьей едой. У пастухов всегда под рукой было мясо, где бы они ни находились. В горах чистота рук их не особо волновала, к тому же приборов тогда не было. Ели хинкали, аккуратно придерживая за хвостик, когда сверху все было съедено, он отправлялся в кусты.

– Изначально хинкали делали только из баранины, чеснока и лука, но после блюдо начало распространяться по стране и видоизменяться, – поясняет женщина. – Теперь самая популярная начинка для хинкали – это говядина со свининой и кинзой.

Сегодня в меню можно найти не только вареные хинкали, но и жареные. Не канонично, конечно, но очень вкусно, и многим нравится даже больше, чем в вареном виде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях