Дорога к знаниям

Дорога к знаниям
В Волгоградской области приводят в порядок пришкольные территории

1 сентября 116 первоклассников школы № 6 Центрального района в путь за знаниями отправятся по новой дороге. Работы на 300?метровом отрезке пришкольной территории ведутся едва ли не круглосуточно. Дорожники уже демонтировали старый бордюрный камень и теперь укладывают новый.

Долгие годы для почти тысячи учеников этой школы и их родителей старый разбитый асфальт был настоящим препятствием, а во время непогоды посреди школьного двора образовывались огромные лужи и грязь. Теперь это в прошлом – совсем скоро пришкольная территория будет приведена в порядок.

– К работам приступили в конце июля, был произведен демонтаж 300 погонных метров бордюра, – сообщил Айк Вартанян, представитель компании-подрядчика, которая трудится на объекте. – Ремонт будет завершен до 30 августа, гарантия на нашу работу составит пять лет.

– Для нас хорошая дорога к школе особенно важна – в нашем образовательном учреждении обучаются четыре ребенка с ограниченными возможностями здоровья, – говорит директор школы № 6 Центрального района Анна Гаврилова. – Наконец?то в этом году и подъездные пути, и площадка школьного двора обретут новый достойный вид.

Между тем школа № 6 – далеко не единственная, на территории которой полным ходом идут дорожные работы. К началу нового учебного года в Волгограде приведут в порядок 90 дорог к школам. А в ближайшие три года должны быть отремонтированы подъездные пути ко всем общеобразовательным учреждениям Волгоградской области – такую задачу перед профильным комитетом администрации региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

Огромные перемены к лучшему происходят и во всей дорожно-транспортной инфраструктуре региона – реконструируется транспортная инфраструктура, обновляются старые и возводятся новые магистрали. В результате предпринятых главой региона Андреем Бочаровым мер Волгоградская область стала одним из крупнейших получателей ассигнований на развитие дорожно-транспортной отрасли из федерального центра. Около 200 млн рублей из средств акцизов на топливо и денег, собранных системой «Платон», пошло на ремонт подъездных дорог к школам и детским садам.

Фото Александр Куликов

Поделиться в соцсетях