Дороги Волгограда расчищают от снега более 60 спецмашин

Дороги Волгограда расчищают от снега 77 спецмашин
Сбылись прогнозы метеорологов: вечером 3 декабря на город обрушилась метель. Сразу после начала снегопада на волгоградские дороги вышла спецтехника – машины чистят проезжую часть и тротуары от наледи и снежных накатов.

По сообщению мэрии, на магистрали вышли 77 единиц спецтехники, в том числе 54 комбинированные дорожные машины.

– В первую очередь от снега чистят дорожное полотно на основных магистралях и ключевых дорогах, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта в вечерний час пик, – уточнили в пресс-службе городской администрации. – Затем очищают второстепенные дороги, тротуары и дворовые проезды.

Специалисты особо тщательно будут обрабатывать сложные участки – спуски, эстакады, крутые повороты, а также дороги, через которые пролегают маршруты общественного транспорта.

Дорожники посыпают магистрали песко-соляной смесью, которая вызывает быстрое таяние снега и льда, а также улучшает сцепление колес с покрытием. Но, чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом, нужно время, предупреждают в мэрии и советуют автомобилистам быть внимательными на дороге.

Работы на улично-дорожной сети и пешеходных зонах продолжатся без снижения темпов, так как синоптики прогнозируют усиление снегопада и скачки температуры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях