Дороги Волгоградской области впервые оснастят системой метеоконтроля

Дороги Волгоградской области впервые оснастят системой метеоконтроля
В 2019 году автоматизированные системы метеорологического обеспечения появятся в четырех районах Волгоградской области. Метеостанции на региональных и межмуниципальных дорогах будут установлены впервые − раньше их использовали только на федеральных трассах.

Новая автоматизированная система появится на дорогах в Ленинском, Среднеахтубинском, Светлоярском и Городищенском районах региона. Информация, поступающая со всех метеостанций, сначала обрабатывается, после этого формируются прогнозы и отчеты, которые затем передаются на пульт управления диспетчерской службы. 

Метеостанции устанавливают в рамках программы «Развитие транспортной системы». На эти цели из регионального бюджета выделено свыше 19 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Благодаря внедрению цифровых технологий содержания трасс есть возможность оперативно получать информацию о состоянии и качестве дорог. Кроме того, это позволяет контролировать сроки проведения работ и расход противогололедных материалов при обработке магистралей зимой.  

Напомним, на заседании Госсовета, которое на днях прошло в Москве, были рассмотрены предложения руководителей федеральных профильных ведомств и глав субъектов РФ, включая волгоградского губернатора Андрея Бочарова, по развитию дорожной сети. 

Добавим, один из приоритетов региональных властей вот уже пятый год − модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры. В области с 2014 года процент дорог, отвечающих нормативным требованиям, вырос в два раза. К тому же было устранено свыше 80 очагов аварийности. Протяженность построенных и реконструированных дорог за последние пять лет составляет 1600 км, включая 20 мостов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий