«Дорожная схема. Народный маршрут»

«Дорожная схема. Народный маршрут»
Издательский дом «Волгоградская правда» запускает спецпроект, посвященный новой транспортной схеме Волгограда

Этим летом в сфере пассажирских перевозок начались серьезные изменения: для нашей с вами безопасности и удобства передвижения по городу в областном центре вводится новая транспортная схема. Сейчас началась реализация только первого этапа этой работы, но многих уже охватила неоправданная паника – якобы горожане останутся без маршруток, троллейбусов и электричек.

Запомни и расскажи всем:

1. Запрещать сразу все маршрутки никто не собирается! Частники будут курсировать по привычным направлениям, продолжит работу трамвайное и троллейбусное движение, расширится география пригородных электричек. Просто теперь на дорогах будет конкуренция – до января на основные городские маршруты выйдут современные вместительные автобусы. Они будут следовать по всему Волгограду на 1-й и 2-й Продольных магистралях. Также будут открыты вспомогательные линии – автобусы средней и малой вместимости будут курсировать внутри городских районов.

2.Новый транспорт будет удобнее, безопаснее и дешевле! Инвалиды и пожилые люди оценят комфорт при посадке, а единая электронная карта оплаты поможет экономить на проезде. При этом расписание и прибытие автобуса можно будет узнать через приложение в смартфоне!

3.Мы сами будем выбирать наиболее подходящий для себя вид транспорта! Если со временем основной пассажиропоток перейдет на муниципальные маршруты, тогда могут быть закрыты невостребованные линии со старыми «Газелями». Конечно, есть вариант, что горожане захотят, как и раньше, ездить на опасных маршрутках, терпеть грубость водителей и рисковать жизнью при каждой поездке. Останутся работать перевозчики, которых выберут сами горожане – за кого мы «проголосуем рублем»!

В нашем спецпроекте «Дорожная схема. Народный маршрут» мы в деталях расскажем, как будет внедряться новая транспортная схема. Причем любой гражданин может высказать свои замечания и предложения по улучшению работы общественного транспорта Волгограда. Каждый ваш отклик мы передадим специалистам – движение может быть скорректировано с учетом мнения волгоградцев!

Пишите на адрес gazeta@vpravda.ru или делитесь своим мнением в нашей группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/v_pravda

Давайте вместе сделаем новую транспортную схему удобной и безопасной!

Поделиться в соцсетях