Дорожники ремонтируют 15 км трассы Гумрак – Вертячий

Дорожники ремонтируют 50 км трассы «Гумрак-Вертячий»
Завершить ремонт поселковой магистрали планируется до 1 августа. На объекте работают 25 рабочих-дорожников и 19 машин – все для того, чтобы жители поселка Степного смогли добираться в соседние поселения по безопасной и комфортной дороге.

За темпом и качеством дорожных работ следят не только представители власти, но и местные жители. В понедельник, 9 июля, подрядчик отчитался о проделанной работе.

– Выполнено 90% работ, всего по проекту планируют уложить здесь 7760 тонн выравнивающего слоя, – говорит представитель компании-подрядчика Вячеслав Даргаев. – Сначала укладывается выравнивающий слой, после этого рабочие займутся устройством верхнего слоя покрытия и укреплением обочин.

Специалисты утверждают, что температура воздуха для укладки асфальтобетонного покрытия соответствует нормам. Ничего не мешает рабочим трудиться в полную силу.

– Весной по этому участку, объезжая по федеральной дороге пост ДПС,  поехало большое количество грузовых автомобилей, – отметил заместитель директора автомобильных дорог Волгоградской области Сергей Боровик. – Из-за этого дорога пришла в очень плохое состояние – это можно видеть и сейчас, подъехав ближе к хутору Вертячему. Это важный участок автомобильной дороги, который необходимо было отремонтировать.  Безопасность и качество объекта гарантируется.

Жители Степного давно ждали ремонта дороги.

– Раньше дороги, можно сказать, не было, ездить было невозможно, – говорит Андрей Иванов, житель поселка Степного. – Подвеска у машины летела каждые 2-3 месяца. Теперь ездить комфортно и приятно – прекрасная дорога.

Николай Сычев работе дорожников ставит твердую пятерку. Пенсионер вспоминает, что еще совсем недавно дорога была испещрена колдобинами и рытвинами.  

– Сейчас – красота! – говорит мужчина. – Дорога гладкая, глаз радуется. Строители работают очень хорошо, ответственно.

Одновременно с работами на дороге к хутору Степному продолжается ремонт двух участков автодороги в Новом Рогачике – участок от федеральной трассы и ближе к поселкам Водный, Горная Поляна, также участки дороги в поселке Большие Чапурники и селе Червленом.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий