Дорожники Волгоградской области готовы бороться с ледяным дождем

Волгоградская правда
Ухудшение погодных условий мобилизовало работу дорожных служб региона.

Согласно данным синоптиков, до конца 27 декабря в Волгоградской области сохранятся плохие погодные условия. Ожидается штормовой ветер, ледяной дождь, мокрый снег и гололед на трассах региона и в областном центре.

Губернатор Андрей Бочаров дал поручение увеличить количество единиц техники, задействованной на очистке и обработке магистралей. На дороги уже отсыпано более 500 тонн реагентов.

  –  Мониторинг ситуации на автомагистралях проходит в круглосуточном режиме, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

В целом на трассах Волгограда и области при необходимости может быть задействовано 684 единицы спецтехники. Количество машин регулируется исходя из текущей дорожной обстановки.

Добавим, на трассах федерального значения, которые находятся в нашем регионе, также идет обработка от последствий непогоды. Дорожники предупреждают, что на некоторых участках видимость может составить всего 100 метров.

Волгоградцев просят по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Во время движения нужно строго соблюдать правила движения, пропускать пешеходов и подбирать скорость, исходя из ситуации на дороге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий