Дорожники Волгоградской области продолжают трудиться в выходные дни

Дорожники Волгоградской области продолжают трудиться в выходные дни
С приходом теплой погоды в Волгоградском регионе начались активные дорожные работы − ремонт и строительство не прерывается в выходные.

В текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приведут почти 197 км. Кроме того, 34 км дорог построят по программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, с 10 по 12 мая на региональных и межмуниципальных трассах в планах отфрезеровать изношенный слой на автодороге Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская в Кумылженском районе.

В Быковском районе работы затронут трассу Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, а также пройдут в Городищенском районе на Третьей Продольной магистрали.

С 11 мая дорожники приступят к подготовительной работе в Чернышковском районе на трассе Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский. Новые бортовые камни установят на улицах 19-го Партсъезда, Карбышева, Нариманова, Дружбы, Свердлова и Комсомольской в городе-спутнике Волгограда. Специалисты также будут работать и на мосту через ГЭС. В самом областном центре бортовые камни появятся на улицах Гончарова, Поддубного, Гидростроителей, Башкирской, Штеменко, Полоненко, Гуртьева и Тряскина.

Сегодня и завтра в Волгограде в планах снять старое покрытие на улицах Тряскина, Дегтярева, Штеменко, Академической, Кузнецова, Гремячинской и на Университетском проспекте, где также уложат выравнивающий слой асфальта. Он появится и на улице Героев Шипки.

Напомним, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры является стратегическим приоритетом, который губернатор Андрей Бочаров обозначил в 2014 году. Улучшению качества дорог в регионе способствует совместная работа с федеральным центром. Так, процент дорог, отвечающих нормативным требованиям, вырос в два раза, кроме того, были ликвидированы более 80 очагов аварийности. Ремонтировали, возводили и реконструировали 1600 км.

С учетом всех программ до 2024 года в дорожной сфере планируется не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий