Дорожную развязку в Дзержинском районе Волгограда обустроят в июне

Волгоградская правда
В рамках реконструкции развязки на пересечении улицы Землячки и проезда Дорожников специалисты завершили укладку щебеночно-песчаного основания на дополнительных полосах. Впереди еще большой фронт работ, результатом которого в июне текущего года станут круговая развязка на месте Т-образного перекрестка и свободное движение автомобилей вместо постоянных пробок.

Для удобства и безопасности

Работы на этом сложном участке дороги только начались, а автолюбители уже положительно отзываются о грядущих переменах.


– Здесь все время пробки и заторы, а кольцевое движение должно спасти ситуацию и разгрузить дорогу, – говорит водитель со стажем Алексей Иванов. – Недавно тут  появилась вместительная стоянка, и теперь не приходится бросать машину у обочины.

Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ставил перед городскими властями задачу по приведению дорог в Дзержинском районе в нормативное состояние. Проект реконструкции перекрестка разрабатывался муниципалитетом с учетом пожеланий жителей, автомобилистов и на основании мониторинга транспортной ситуации.

По словам Михаила Гаврилина, начальника отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда, модернизация перекрестка позволит повысить безопасность движения и пропускную способность, теперь при проезде круговой развязки будет минимизировано количество потенциальных конфликтных точек.

– Изменение геометрии перекрестка производится за счет использования свободных площадей, – объяснил Гаврилин. – Общая площадь развязки после модернизации увеличится примерно на 30% и составит около 14 тысяч квадратных метров.

Перекресток преобразится не только за счет круговой развязки, но и благодаря дополнительным полосам движения для поворота транспорта направо, будет также обновлена существующая здесь линия наружного освещения.

– Реконструкция перекрестка идет без перекрытия движения, – уточнил представитель профильного комитета. – В настоящее время оно осуществляется в границах существующей проезжей части с частичным сужением полос. Поэтому мы надеемся на понимание водителей относительно возможного затруднения движения и просим их заранее планировать свои поездки по указанным дорогам.

Основные работы пройдут в мае

Дорожники уже выполнили фрезерование центральной части перекрестка, где в будущем появится кольцо. Для возведения дополнительных полос были сформированы дорожные корыта, с объекта вывезли порядка четырех тысяч кубометров грунта. В работе задействовано шесть единиц крупногабаритной спецтехники.

Сейчас строительно-дорожная бригада выполняет работы по укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия, общая толщина которого составит около 18 сантиметров, что позволит полотну выдержать будущую транспортную нагрузку. Большой объем работ дорожники планируют осуществить в период майских праздников, надеясь на то, что в связи с предстоящими каникулами трафик здесь значительно снизится.

За последние шесть лет на территории Волгограда проделана большая работа по приведению в порядок улично-дорожной сети, почти все основные городские магистрали соответствуют нормативному состоянию. Параллельно совершенствуется схема движения автотранспорта на городских улицах, что существенно повышает пропускную способность уличной сети. Напомним, что в Волгограде были перестроены схемы проезда на Самарском разъезде, на перекрестке улиц Московской и Гамзатова в Дзержинском районе, на Второй Продольной магистрали в месте примыкания к ней улицы Землячки, на перекрестке улиц Казахской и Электролесовской, на примыкании улицы Комсомольской к набережной им. 62-й Армии и других проблемных дорогах.

Все проекты по благоустройству улично-дорожной сети реализуются в рамках системной работы по созданию комфортной и безопасной среды для всех участников дорожного движения – водителей, пассажиров и пешеходов. Именно комплексный подход к развитию транспортной сферы способствует тому, что в городе продолжает совершенствоваться схема движения, разгружаются сложные перекрестки, появляются дополнительные полосы движения на дорогах, устанавливаются современные светофорные объекты с обратным отсчетом времени.

Начиная с 2014 года Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,5 тысячи километров автотрасс по всему регионую. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 км автомагистралей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий