Дошкольному образованию – пристальное внимание

В преддверии Дня дошкольного работника более 30 сотрудников детских домов, школ-интернатов и домов ребенка городов и районов региона стали участниками приема председателя Волгоградской областной думы Николая Семисотова

На прием были приглашены представители особой категории дошкольных педагогов – это воспитатели, которые занимаются с необычными детьми. Поздравляя участников встречи, председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов выразил признательность воспитателям за педагогическое мастерство и любовь к своему делу, и вручил им благодарственные письма Волгоградской областной думы.

– Дошкольный возраст – особенно важный и ответственный период в жизни ребенка. Благополучное детство и дальнейшая судьба человека во многом зависят от вашей мудрости, терпения и понимания, – отметил Николай Семисотов.

Подвижническим назвал труд воспитателя руководитель фракции КПРФ областной думы Алексей Буров, а руководитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников пожелал собравшимся дальнейших успехов в важном деле формирования полноценного гражданина, подлинного патриота нашей великой Родины.

Председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина присоединилась к поздравлениям коллег и отметила, что в этом зале собрались лучшие представители педагогической профессии, которые умеют найти особый подход к каждому ребенку и обладают редкой способностью открывать детские таланты.

Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов также подчеркнул, что поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Так, с 2013 года проводится ряд мероприятий, направленных на ликвидацию очередности в детские сады. Для этих целей в прошлом году в рамках мероприятий «дорожной карты» было создано 4065 мест. Всего за последние три года в детских садах региона появилось более 19 тысяч мест.

На данный момент муниципальные районы и городские округа области могут предоставить места в дошкольных учреждениях всем детям в возрасте от 3 до 7 лет. Более того, в 28 муниципалитетах обеспечена доступность образования для малышей от 0 до 3 лет.

Поделиться в соцсетях