Драники из тыквы

///////////////
Рецепты наших читателей

У меня на даче выросло несколько тыкв. Сейчас самый сезон этого замечательного овоща и многие с удовольствием готовят из него самые разнообразные блюда. А в нашей семье очень любят тыквенные драники, рецептом которых я с удовольствием делюсь с читателями любимой «Волгоградской правды».

Ирина Андреевна Куприянова, г. Волжский.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 500 г.

Куриное яйцо – 3 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Пшеничная мука – 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу.

Черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло – 60 мл.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Натрите тыкву на крупной терке. Кстати, можно воспользоваться и мелкой теркой, но натирать на крупной все же легче!

2. Лук нарежьте кубиками и перемешайте с тыквой.

3. Вбейте в тыкву с луком три яйца, всыпьте муку, соль, молотый перец.

4. Перемешайте все это хорошенько.

5. А теперь на растительном масле обжарьте тыквенные драники (как оладьи) с двух сторон на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой, чтобы тыква внутри драников приготовилась и не была твердой. Вот такие красивые и очень аппетитные драники из тыквы получились у меня – угощайтесь и вы!

О ПОЛЬЗЕ ТЫКВЫ

Железа в тыкве содержится больше всего. В этом вопросе она чемпион. А как известно, железо отвечает за здоровый цвет лица и приподнятое настроение.

Кроме этого, рыжая красавица богата белками и углеводами, целлюлозой и пектиновыми веществами, а также такими минералами, как кальций, калий, каротин. Больше всего в тыкве витаминов группы В – для борьбы с усталостью и депрессией, группы С – для укрепления иммунитета, группы Е – для эффективной борьбы с морщинками и преждевременной старостью, группы К – для улучшения свертываемости крови. Благодаря содержанию кальция тыква (сок и мякоть) является отличной профилактикой кариеса.

Более того, в тыкве содержится такой редкий витамин, как Т. С его помощью легко можно привести фигуру в идеальное состояние. Благодаря наличию этого витамина тыква является идеальным гарниром к жирным мясным и другим блюдам. В результате пища хорошо усваивается и не приводит к ожирению.