Дрессировка и диета не влияют на старение домашних собак

Волгоградская правда
Группа международных исследователей в области ветеринарии пришли к выводу, что правильное питание и дрессировка не смогли замедлить старение домашних питомцев.

С возрастом у собак меняется поведение, и снижаются когнитивные способности. Пожилые животные менее любопытны, у них хуже концентрируется внимание, они меньше проявляют интереса к общению. Причем все изменения у каждой собаки индивидуальны.

Некоторые исследования утверждают, что с помощью разнообразного питания и постоянной тренировки возможно замедлить когнитивные изменения у собак. Однако большинство экспериментов основываются на изучении не домашних животных, а лабораторных, пишет «Медиапоток».

Специалисты отобрали для исследования 119 домашних собак в возрасте старше шести лет. Эти животные в течение года получали питание, богатое омега-кислотами, антиоксидантами, витаминами и другими питательными веществами. Также хозяева собак проводили с ними тренировки.  

Через год домашних питомцев протестировали. Исследование выявило, что у собак снизилась самоуверенность, пропало желание подчиняться, уменьшилась общительность. На прежнем уровне лишь остались способность к обучению и самостоятельность. Также эксперимент показал, что ни специальная диета, ни тренировки не оказали никакого существенного изменения на возрастные изменения животных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях