Духовник патриарха Кирилла посетит богослужения в волгоградских храмах

Волгоградская правда
С 15 по 18 апреля в Волгоградской области будет пребывать схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, духовник Оптиной пустыни.

Он примет участие в богослужениях в храмах Волгограда, Волжского и Камышина. В пятницу, 16 апреля, в 9 утра он будет участвовать в Божественной литургии Преждеосвященных Даров в Никольском кафедральном соборе Камышина. 17 апреля побывает в Казанском соборе Волгограда, 18 апреля – в храме святого пророка Божия Илии г. Волгограда, сообщает пресс-служба Волгоградской и Камышинской епархии.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) родился в 1932 году в Орловской области в семье крестьян. Его отец скончался в госпитале в 1942 году, мать вырастила четверых детей сама.

После армии и техникума будущего священнослужителя распределили в Камышин. Там он решил посвятить свою жизнь служению Церкви и поступил в духовную семинарию в Саратове.

Затем служил в различных храмах и монастырях, в конце 1980-х годов его направили духовником в восстанавливающуюся после 65-летнего запустения Оптину пустынь. Здесь священник принял постриг в великую схиму с именем Илий в честь другого Севастийского мученика. 

На Пасху 4 апреля 2010 года он получил сан схиархимандрита.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий