Два дома на юге Волгограда снесут из-за трещин

Волгоградская правда
Комиссия признала непригодными для жилья многоквартирные дома в Красноармейском районе.

На днях комиссия областной жилинспекции исследовала многоквартирные дома №132 по ул. Мачтозаводская и №25 по ул. Шпалозаводская в Красноармейском районе Волгограда.

Как уточнили в ведомстве, в ходе осмотра строений специалисты заметили многочисленные трещины и другие повреждения на фасаде. По словам экспертов, это создает угрозу жизни и здоровья жильцов.

Рассмотрев отчет специалистов, инспекция пришла к выводу, что необходимо признать дома аварийными. Со временем дома снесут, а людям будет предложена либо денежная компенсация, либо другое жилье.

Как сообщала ранее «Волгоградская правда.ру», в 2020 и 2021 году мэрия закупит 163 квартиры: 26 однокомнатных, 123 двухкомнатные и 14 трехкомнатных. В них уже будет выполнена чистовая отделка, оборудованы санузлы, установлены газовые или электрические плиты. Согласно правилам, площадь новых квартир не может быть меньше старых.

В целом, до сентября 2025 года в областном центре планируется расселить свыше 250 домов, в которых проживают порядка 9800 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий