Два новых моста помогут волгоградцам стать ближе друг к другу 

Волгоградская правда
Мэр Волгограда Виталий Лихачев рассказал о том, что решить проблему больших расстояний в областном центре могло бы строительство мостов. 

22 июля во время рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Красноармейский район Волгограда был поднят вопрос развития инфраструктуры района. Глава Волгограда Виталий Лихачев заявил о существовании проекта, по которому многокилометровое расстояние из Красноармейского района до центра города можно будет преодолеть за 15 минут. 

Речь идет о строительстве двух мостов: первый соединит Красноармейский район и остров Сарпинский, второй – Сарпинский и центр Волгограда.

– Если мы соединим двумя мостами Красноармейский и Ворошиловский районы, то дадим возможность Сарпинскому развиваться, но главная привилегия будет в том, что из Центрального и других районов до окраины можно будет добираться за 15 минут, – сказал Виталий Лихачев. 

Он привел пример: человек может жить в центре или на Красном и работать на «Каустике» (завод в Красноармейском районе. – Прим. ред.). Ежедневно добираться крайне неудобно, это может быть одной из причин уйти с завода, уехать из города.

– Наша задача – чтобы молодежь не уезжала из Волгограда, сделать город удобным и для проживания, и для работы, – заключил мэр. 

Все чаще в областном центре звучат мысли и предлагаются проекты о развитии территории острова Сарпинского. Недавно урбанисты центра «ВЯЗ» по заданию муниципалитета начали разработку единой концепции благоустройства островов Голодного и Сарпинского. Предполагается их включение в туристический кластер. Острова хотят зонировать, создать на них пляжи, кемпинги, туристические тропы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий