Два района Волгоградской области соединит новая дорога

Два района Волгоградской области соединит новая дорога
Асфальтированная дорога протяженностью 18 км свяжет хутора Дубовский и Пимкинский, а также заменит участок грунтовки на трассе Урюпинск – Дубовский – Алексеевская. Благодаря этому водители смогут сократить путь из одного райцентра в другой на 70 км.

Строительство дорожного объекта началось в конце 2017 года. Дорога готова уже на 60%. Полностью работы планируют завершить к осени 2019-го.

Сейчас специалисты продолжают возводить земляное полотно, а после возобновят работы по устройству подстилающего слоя из песка и щебеночного основания. На завершающем этапе строительства на дорогу уложат два слоя асфальтобетонного покрытия.

− Устранение грунтового разрыва на трассе Урюпинск – Дубовский – Алексеевская в дальнейшем позволит приступить к строительству асфальтированных подъездных путей к поселку Провоторский и хутору Лучновский, − отметили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, два года назад глава региона в ходе рабочей поездки в Алексеевский район поручил улучшить дорожно-транспортную инфраструктуру северо-западных территорий Волгоградской области.

Отметим, уже выполнен один из этапов этой работы − реконструирован мост через реку Бузулук и озеро Чиганак, который в прошлом году выдержал серьезное испытание паводком.

Всего в этом году на территории области планируется возвести более 34 километров дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий