Двадцать волгоградских ветеранов получат новое жилье в 2017 году

Двадцать волгоградских ветеранов получат новое жилье в 2017 году
Для решения квартирного вопроса ветеранов и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, из федерального бюджета выделено около 22,4 млн рублей. Размер одной соцвыплаты составляет 1 млн 119 тыс. рублей, сообщает региональный комитет социальной политики.

В апреле 2017 года волгоградцы получили соответствующие гарантийные письма. Сегодня к переезду готовится Василий Емельянович Оленичев: скоро он переедет в частный дом в Новоаннинском районе.

В 1943 году 17-летний Василий Оленичев получил повестку из военкомата. Воевать начал в зенитной артиллерии. Освобождал Ростов, Таганрог; участвовал в боях в Одессе, Тирасполе, Славинске. Войну закончил в Румынии, а домой вернулся в 1950 году, где 48 лет проработал в колхозе.

До сих пор ветеран жил в доме в хуторе Галушкинском Новоаннинского района, который признали непригодным для проживания. В скором времени Василий Оленичев переедет в новый частный дом в районном центре.

Добавим, что большинство получателей соцвыплаты уже приобрели жилье.

– За период с 2008-й по 2016 год в регионе обеспечено жильем 1949 ветеранов Великой Отечественной войны. Общий объем федерального финансирования составил около 2,4 миллиарда рублей, – рассказала «Волгоградской правде.ру» заместитель начальника управления жилищной политики комитета строительства Волгоградской области Лидия Зуева.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях