Две сироты из Волгограда борются за свои права, оставшись без квартир

Две сироты из Волгограда борются за свои права, оставшись без квартир
Две сестры-сироты остались, по сути, на улице по вине своей родной тети. Девушки рассказали, как родственница продала две однокомнатные квартиры, которые им предоставило государство.

У 29-летней Татьяны трое детей, у 24-летней Елены − двое. Младшим дочкам всего год. 

Мама сестер умерла давно, папа же какое-то время отбывал наказание в исправительном учреждении, а когда мамы не стало − спился, затем тоже умер. Однако девушки в детдом не попали, а стали жить с бабушкой, передает «Родной город.ру».

− Опеку над нами оформила тетя, родная сестра мамы, – признаются Елена и Татьяна. – Эх, знали бы мы, чем эта опека обернется. Тетя, мы так предполагаем, уже тогда все просчитала. 

По словам обеих сестер, у их тети сложный характер. Женщина давно работает риелтором, а до этого трудилась в строительной сфере. Сестры говорят, что у нее были проблемы со сделками, она набрала много кредитов, ею интересовались приставы. Но тете всегда удавалось выходить сухой из воды. 

Татьяна уехала из дома бабушки немного раньше Елены − несколько лет назад они оформили доверенность на тетю, которая предложила продать квартиры, полученные по договору социального найма. На вырученные деньги хотели построить коттедж на двух хозяев.  

Тетя сказала, что якобы приватизирует квартиры, а потом продаст, все документы были у нее на руках. Одна из девушек даже перевела ей материнский капитал, чтобы на коттедж точно хватило. 

Шло время, но вопрос был открыт. Когда одна из сестер спросила, в чем причина, женщина выгнала девушку из бабушкиного дома. 

– Я сам ее напрямую спросил, что же такое происходит, почему вы двух сирот обманываете, – говорит супруг Елены Евгений. – Так она такая разъяренная была, а потом, как я полагаю, еще двух сыновей своих на меня натравила.  

Евгений признается, в это же время ему побили стекла в машине, пытались напасть. Видимо, хотели решить вопрос силой. После этого семья обратилась к правоохранителям. 

– Куда мы только ни обращались, никто не видит факт мошенничества, – плачет Татьяна. – Сейчас мы с тетей не общаемся, а когда до этого пытались с ней поговорить, она утверждала, что отдала нам деньги. 

Однако это не так. Сестры признаются, что сейчас их семьи еле-еле сводят концы с концами.

По словам экспертов, это далеко не единственный случай в Волгоградской области. Просто не все обманутые сироты продолжают бороться за свои права. Председатель ВРОО «Объединение по защите прав детей-сирот» Эльдар Физиев отметил, что в этой ситуации нужно разбираться, и борьба за права девушек будет продолжена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий