Две тысячи волгоградских семей оформили выплаты на первенца

Волгоградская правда
В Волгоградской области молодые родители получают поддержку по нацпроекту «Демография».

По информации областного комитета соцзащиты населения, ежемесячную федеральную выплату на первенца в размере 10 831 рубль с начала года оформила 2061 семья волгоградцев. Всего в регионе ее сейчас получают 15,2 тыс. человек.

Право на выплату имеют постоянно проживающие на территории России граждане, которые воспитывают ребенка в возрасте до 3 лет включительно. При этом размер среднедушевого дохода не должен быть больше 23 722 рублей – учитывается состав семьи и доходы всех ее членов за последний год.

Документы на получение выплаты принимают в центре соцзащиты по месту жительства и в МФЦ в течение полугода с момента рождения первенца. Пособие назначается на год, далее выплату нужно продлевать. Федеральное пособие входит в перечень мер, реализуемых в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

Напомним, защита материнства и детства является одним из ключевых приоритетов с 2014 года. По инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе создан комплекс мер поддержки семей с детьми. Так, в рамках нацпроекта «Демография» волгоградские мамы младше 24 лет имеют право на единовременное пособие в размере 55,5 тыс. рублей. Семьям, в которых второй малыш родился до достижения первым трехлетнего возраста, выплачивают единовременное пособие.

Кроме того, особое внимание уделяется большим многодетным семьям, они могут получать ежемесячную выплату на третьего ребенка до достижения им трехлетнего возраста. Востребован и региональный родительский капитал – единовременная выплата составляет почти 77 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий