Две ветряные электростанции появятся в Волгоградской области

Волгоградская правда
Строительство объекта началось в Котовском районе.

Общая стоимость инвестпроекта по возведению двух ветряных электростанций в Волгоградской области превышает 50 миллиардов рублей. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, инвестпроект реализуется по соглашению между администрацией региона и управляющей компанией «Ветроэнергетика».

Станции «Котовская» и «Новоалексеевская» появятся в Мирошниковском сельском поселении. Перед началом строительства была проведена большая подготовительная работа. Сейчас здесь сформирована стройплощадка.

– Для последующего технологического присоединения 26 ветроустановок к распределительным сетям построят современную двухтрансформаторную подстанцию и 17 километров воздушной линии электропередачи, – рассказали в обладминистрации.

Отметим, создание новых объектов альтернативной генерации в регионе помогает не только повысить надежность и качество поставок электроэнергии, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Кстати, в 2020 году в Волгоградской области введены в эксплуатацию солнечные электростанции «Светлая» и «Луч» в Светлоярском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий