Две волгоградские дороги передадут в федеральную собственность

Волгоградская правда
Смена собственника позволит повысить техническую категорию дорог, создать новые транспортные развязки, а также увеличить финансирование на содержание магистралей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, две дороги, располагающиеся на территории региона, будут переданы в федеральную собственность. Речь идет о трассах Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград и Самойловка (Саратовская область)–Елань–Михайловка–Серафимович–Суровикино.

Благодаря передаче дорог в собственность федерального центра удастся в перспективе повысить их техническую категорию с III до II и I. Смена собственника позволит выделить больше средств на содержание трасс, даст возможность выполнить расширение дорог, а также создать новые транспортные развязки.

Передача трасс позитивно отразится на муниципальных районах, которые расположены рядом с магистралями. В частности, повысится транспортно-логистический потенциал региона, появятся новые возможности и благоприятные условия для развития экономики, повышения доступности транспортных услуг, продвижения товаров.

Смена собственника высвободит в областном бюджете средства, которые будут направлены на ремонт межмуниципальных, дворовых дорог, подъездных путей и обновление местных проездов.

Добавим, регион с 2014 года реализует инфраструктурные проекты. Благодаря участию в нацпроекте в течение этого года отремонтировано 380 километров автомагистралей. Финансирование увеличилось с пяти миллиардов рублей в 2014 году до 49,4 миллиарда в 2020-м.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий