Двенадцать семей в центре Волгограда уже 10 дней живут без газа

  • Двенадцать семей в центре Волгограда уже 10 дней живут без газа
  • Двенадцать семей в центре Волгограда уже 10 дней живут без газа
Пожилые люди и родители с грудными детьми идут на различные ухищрения, чтобы приготовить еду и искупаться, потому что даже горячая вода здесь нагревается с помощью газовой колонки.

- Никаких плановых отключений не было! - хором говорят жители четвертого подъезда по адресу проспект Ленина, 21. - Просто в один день его перестали подавать, и все.

Обеспокоенные жители оборвали все телефоны, но газ в квартиры так и не вернулся.

-- Живем с мужем вдвоем, - говорит Вера Григорьевна с третьего этажа.  – Сначала сын привез нам электроплитку, но много на ней не сготовишь. Теперь родственники стали нам носить еду.

По словам женщины, есть жильцы и в более бедственном положении.

-- Соседка только недавно с роддома вернулась – вот ей совсем тяжело: ни воды нет малышку искупать, ни газа, чтобы еды приготовить, - продолжает женщина.

Управляющая компания вмешиваться в ситуацию не спешит. По словам жильцов, ей вообще нет до них дел.

-- Мы к ним за помощью  обратились, а нам ответили:  сами решайте свои проблемы. А за что же мы им деньги тогда такие платим? - возмущаются соседи.

За разъяснениями данной ситуации «Волгоградская правда.ру» обратилась в «Волгоградгоргаз». Нам ответили, что 28 июня в аварийно-диспетчерскую службу обратился житель, проживающий по адресу ул. Пр. Ленина, 21 (4 подъезд) в связи с подозрением на запах газа в квартире. Оперативно прибывшая бригада специалистов утечек газа в квартире и подъезде не обнаружила. Однако при осмотре дымохода в квартире присутствовала обратная тяга, что является одной из главных причин отравлений угарным газом.

-- Нужно было обследовать все квартиры по газовому стояку. Но в четыре из них сотрудникам газовой службы попасть не удалось из-за отсутствия хозяев, - комментирует сотрудник профильного ведомства Роман Козякин. – В соответствии с законодательством эксплуатация газоиспользующего оборудования в подобных ситуациях запрещена, так как угрожает здоровью и жизням жильцов всего подъезда. Поскольку технической возможности для отключения отдельных квартир нет, газоснабжение в таких случаях приостанавливается по стояку подъезда с целью оперативного предотвращения ЧП и обеспечения безопасности граждан. Чтобы восстановить газоснабжение в подъезде, управляющая компания ООО «Ангарская» должна предоставить акты о проверке дымвентканалов и организовать допуск специалистов «Волгоградгоргаз» для обследования всех квартир по данному стояку.

Корреспондентам «Волгоградской правды» лишь к вечеру удалось дозвониться до управляющей компании. Ее юрисконсульт заявил, что завтра во все квартиры будет дан газ.

- Ситуация следующая: есть письменные заключения по проверке квартир, все документы подготовлены,  добро дано, и завтра во все отключенные квартиры поступит газ, - заверил юрисконсульт УК.

Как говорится, поживем – увидим.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий