Движение по мосту через Волжскую ГЭС восстановят в ноябре

Волгоградская правда
На мостовом комплексе Волжской ГЭС полностью уложили верхний слой асфальта. К середине следующего месяца автомобильное движение на ремонтируемом участке будет возобновлено.

Движение транспорта здесь будет открыто уже к середине ноября, рассказали в пресс-службе администрации города Волжского.

Новый асфальт появился по нижнему и верхнему бьефу, у железнодорожных путей – всего заасфальтировано 1,4 километра дороги. По нижнему бьефу уже поставили перильные ограждения, а по верхнему скоро закончат устраивать ограждения, которые отделят проезд от железнодорожных путей.

До конца года завершится также ремонт всей подмостовой части полотна ГЭС. На сегодняшний день работы выполнены на 80%, осталось закончить торкретирование, покрасить металлоконструкции и отремонтировать опорные части на оставшихся участках. В следующем году будет обновлено еще 884 метра дороги.

Отметим, реконструкция мостового комплекса Волжской ГЭС включена в нацпроект  «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы на объекте завершат в 2021 году.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий