Движение по мосту через ВДСК на юге Волгограда планируется открыть в 2022 году

Волгоградская правда
Работы на объекте идут в соответствии с календарным графиком. Уже в следующем году будет открыто по одной полосе в каждом направлении.

В 2022 году планируется открыть движение по мосту через Волго-Донской судоходный канал. Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор «Москва – Волгоград» Юрий Сорокин.

Руководитель структуры отметил, что работы идут по графику. Пока сложностей, которые могут помешать ввести первую очередь объекта к положенному сроку, не возникло.

К настоящему моменту на объекте отсыпано около одного миллиона кубометров земляного полотна, что составляет около половины от общего объема. В следующем году предстоит осуществить надвижку правого пролета моста. Это обеспечит возможность уже в следующем году открыть по одной полосе движения в каждом направлении.

По проекту новая трасса будет соединяться с существующими магистралями тремя развязками. На выезде в направлении Элисты уже начались работы по строительству путепровода, идет возведение опор.

Волгоградская область давно обрела статус крупнейшего транспортного узла федерального значения, при этом Волгоград был единственным миллионником в стране, который не имел объездной трассы.

Необходимость строительства обхода города-героя губернатор Андрей Бочаров лично защищал на федеральном уровне. В 2017 году Президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу. Реализация проекта пройдет в три этапа.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий