Бочаров поручил открыть движение через Волжскую ГЭС к концу недели

Волгоградская правда
Такое поручение дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время оперативного совещания.

Главными темами заседания стали открытие движения по мосту через Волжскую ГЭС и темпы других ремонтно-строительных работ. Глава региона отметил, что сейчас дорожными работами в рамках нацпроектов охвачено 700 км трасс.

− Хорошими темпами продолжается реализация крупнейших инфраструктурных проектов, от которых в целом зависит развитие Волгоградской области, − подчеркнул Андрей Бочаров. − В ближайшее время приступаем к строительству многоуровневой транспортной развязки на Третьей продольной магистрали в Волгограде, в районе поселка Водстрой. И в целом приведем в порядок этот участок дороги.

В эти дни завершается реконструкция моста через Волжскую ГЭС. Андрей Бочаров поручил открыть движение по мостовому переходу в полном объеме до конца этой недели.

Перед главами районов также была поставлена задача завершить контрактацию дорожных объектов 2022 года в установленный срок и сохранять набранные темпы дорожных работ, пока позволяет погода.

Сейчас с опережением графика продолжается возведение 20-километрового участка московской трассы, продолжается строительство обхода Волгограда, напомнили в пресс-службе обладминистрации. В целом продолжается масштабный ремонт опорной дорожной сети не только Волгограда и его города-спутника, но и во всех районах области.

По оценкам экспертов, в общей сложности в регионе выполнено 70% работ по объектам, вводимым в строй в этом году. В частности, дорожники приступили к проектированию очередных участков рокадной дороги в Волгограде, скоро начнется работа по соединению ул. М. Загорулько с ул. Кирова, ул. Героев Тулы с ул. Шурухина и далее с федеральной трассой Сызрань – Саратов – Волгоград.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий