Под Волгоградом сотрудники банка уберегли двух женщин от мошенников

Волгоградская правда
Банковские работники помогли двум жительницам Волгоградской области сохранить более 500 тыс. рублей и не поддаться на уловки телефонных аферистов.

В Управлении МВД России по городу Волжскому наградили сотрудников банка за проявленную активную гражданскую позицию и деятельное участие в противодействии мошенничествам.

6 сентября 2022 года в полицию обратилась 60-летняя пенсионерка и сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился работником банка. Для отмены операции по несанкционированному списанию денег аферист потребовал перевести на якобы безопасный счет деньги в сумме 476 000 рублей. 

Женщина пошла в банк и уже собиралась снять сбережения со своего счета. Однако в этот момент на эмоциональное состояние пенсионерки обратила внимание работница отделения банка. Выяснив причину, по которой пенсионерка пытается снять свои сбережения, девушка убедила клиентку не совершать поспешных действий и посоветовала обратиться в полицию. В дежурной части пенсионерке объяснили, что таким образом ее пытались обмануть телефонные аферисты.

По данным регионального ГУ МВД России, другой сотрудник банка помог 53-летней волжанке, оказавшейся в похожей ситуации. Она тоже пришла в отделение банка, чтобы перевести аферистам 90 000 рублей. Работника отделения, который занимался обслуживанием клиентки, сразу насторожило такое решение. Пообщавшись немного с женщиной, он уговорил ее не снимать сбережения со счета и посоветовал написать заявление в полицию.

Начальник Управления МВД России по городу Волжскому полковник полиции Александр Беремесенко встретился с работниками банка и вручил им благодарственные письма.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий