Двоих таксистов в Волгограде арестовали на сутки за проведение забастовки

Волгоградская правда
Суд назначил административный арест двум организаторам несанкционированного публичного мероприятия, еще двух таксистов-забастовщиков оштрафовали.

Акцию протеста водители такси провели в понедельник, 13 декабря, на парковке перед торговым центром в Дзержинском районе Волгограда. Автомобилисты выразили несогласие с условиями и оплатой труда в агрегаторе «Яндекс. Такси», в забастовке приняли участие несколько десятков таксистов.

Дзержинский районный суд привлек к административной ответственности двух участников митинга. На судебном заседании один из фигурантов признал вину и объяснил свои действия незнанием: мужчина полагал, что раз на мероприятии присутствуют представители СМИ, то оно санкционировано.

Второй участник забастовки с обвинением не согласился и заявил, что прибыл на парковку ТЦ для освещения мероприятия на своем канале в соцсети. 

Участникам забастовки назначили наказание в виде административного ареста на 1 сутки. В тот же день двум другим задержанным таксистам выписали штрафы в размере 10 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий