Дворы многоквартирных домов в Волгограде преображаются после зимы

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Комиссия государственного жилищного надзора Волгоградской области систематически наблюдает за состоянием общего имущества собственников. Многоквартирные дома и придомовую территорию осматривают специалисты.

В ходе рейдов сотрудники инспекции проверяют состояние подъездных дверей, а также дверей внутри помещения. В центре внимания также крыльцо, отмостки, наружное освещение.

– У нас беда – надверные объявления, – говорит жительница дома номер 70 на улице Краснополянской Арина Страхова. – Такой неприглядный вид! Дворники бедные отскабливают это, нельзя ли какой-нибудь штраф предусмотреть, или сетку повесить?

Нарушителям законодательства предусмотрена выдача предписания на проведение необходимых мероприятий и работ, а также по выявленным фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

– Мы работаем во взаимодействии с управляющими компаниями, – говорит начальник отдела Государственного жилищного надзора Волгоградской области Надежда Бочарова.

– Мы установили, что управляющая компания уже помыла окошки в подъездах, сухие листья убраны, теперь должна начаться обработка деревьев и подготовка их к засушливому периоду.

Во время общегородского субботника сотрудники коммунальных служб совместно с жителями проведут уборку на дворовых территориях, в зонах отдыха, приведут в порядок воинские захоронения, мемориалы и памятники. Также субботники пройдут на социальных объектах и объектах торговли.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий