Двух мужчин убил коронавирус за сутки в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперштаб региона сообщил подробности о последних двух смертях, зарегистрированных в регионе.

По данным на утро 4 сентября, в Волгоградской области число летальных исходов от коронавируса выросло на два и достигло 110.

Одной из жертв инфекции стал 29-летний мужчина из Волгограда. Отмечается, что пациент сразу обратился за медпомощью, как только почувствовал первые симптомы заболевания. Его госпитализировали в ГУЗ «КБ №4», где врачи поставили диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией».

– В ходе лечения к пациенту был применен полный комплекс необходимых лечебных мероприятий, с учетом рекомендаций Минздрава и регулярных консультаций главных внештатных специалистов – пульмонолога и реаниматолога, на который положительной ответной реакции не следовало, – прокомментировали в оперштабе.

Несмотря на оказываемую помощь, молодой человек скончался.

Еще одной жертвой стал 84-летний житель Иловлинского района. Пенсионер после появления первых признаков недомогания никак не лечился. Когда состояние ухудшилось, он вызвал врача на дом.

Несмотря на то, что у пожилого мужчины обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией, от госпитализации он отказался и получал лечение амбулаторно. У пациента также имелись хронические заболевания сердца и сосудов. От осложнений, вызванных коронавирусом, он скончался.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий