Единороссы предложили оперативно привить от коронавируса волонтеров

Волгоградская правда
Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поручил проработать возможность оперативной вакцинации для добровольцев. Волонтеры много времени проводят в красной зоне, работают с самоизолированными пациентами, поэтому подвергаются большому риску заражения коронавирусной инфекцией. 

– Мы должны подумать и принять меры, чтобы волонтеры получили возможность вакцинироваться и на собственном примере показали необходимость этой процедуры для защиты и профилактики от вируса, – отметил Дмитрий Медведев на Социальном форуме «Единой России». – Также активистов нужно привлекать к работе по информированию граждан о важности иммунизации. А для этого им нужно обладать всеми необходимыми знаниями.

В связи с этим он дал поручение коллегам по партии проработать эти вопросы. 

Отметим, в Волгоградской области волонтерское движение – одно из самых активных в стране. В рядах активистов много молодежи. Студентка медицинского университета Виктория Шеховцева признается, что хотела бы получить прививку от ковида, чтобы защитить себя от риска заболеть.  

– Год на самоизоляции – это сложно для всех, поэтому с нетерпением ждали спасительной вакцины. И вот она появилась! Это важно для тех людей, которые находятся в группе риска или регулярно контактируют с вирусом, – считает Виктория. – Некоторые мои знакомые работали или работают в красной зоне, поэтому активно прививаются. Вакцина безопасна, в ней нет вируса, а только его компоненты, которые не могут привести к развитию болезни, но знакомят организм с вирусом и тренируют иммунитет против него. Самый оптимальный вариант – проконсультироваться сначала с доктором, сдать анализы и принять взвешенное решение, делать прививку или нет.

По словам секретаря волгоградского отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, в регионе в обычном режиме работает волонтерский центр «Единой России». При этом отработано взаимодействие активистов с медицинскими учреждениями и социальными службами, депутатским корпусом и общественными организациями.

– Основное направление в их работе  сейчас – это доставка лекарств, чтобы разгрузить медиков, с тем чтобы могли больше времени уделять непосредственно пациентам, – подчеркнул Горняков.– Сейчас в волонтерский центр уже обращаются и с другими просьбами, не связанными с коронавирусом.

Недавно обратилась мамочка, у которой болен малыш, и ему требуется дорогостоящее лекарство. Сама она не могла его приобрести. Просил помощи и одинокий мужчина – он сломал ногу и временно потерял трудоспособность, а помочь ему некому. Он выписался из  больницы и дома столкнулся с бытовыми проблемами.

– Мы стараемся не оставлять без внимания любые обращения, поскольку люди нам верят, и важно оправдать их доверие. Такие вопросы решаем сообща, привлекая наших депутатов, –  отметил Сергей Горняков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий