Единый центр по ремонту подвижного состава муниципального транспорта появится в Волгограде

Администрация города решила для этого расширить и модернизировать производственную базу предприятия, которое почти полвека обслуживает пассажирский электротранспорт. И сегодня там началось комплексное обследование.

Администрация Волгограда начала аудит муниципального завода по ремонту общественного транспорта. Как пояснили в пресс-службе мэрии, необходимо оценить имеющиеся мощности, определить объем предстоящей модернизации и подсчитать необходимое количество работников.

Это структурное подразделение одного из крупнейших муниципальных транспортных предприятий Волгограда уже 48 лет ремонтирует и обслуживает трамваи и троллейбусы. Однако последняя существенная реновация самого завода проводилась еще в 1999 году. За прошедшие годы производственные мощности устарели морально и физически, а значит, не в состоянии выполнять в полной мере свои задачи. Выход один – комплексное обновление. Такой шаг позволит реализовать потенциал ремонтной базы, чтобы здесь можно было обслуживать подвижной состав автобусного парка, а со временем и электробусов.

Напомним, что муниципальный парк общественного транспорта обновляется третий год подряд. Проведены аукционы на поставку двух партий новых трамваев – пополнение в общей сложности составит 20 единиц. Поддержка федерального и регионального бюджетов уже позволила приобрести 129 новых комфортабельных автобусов большой вместимости. Рассматриваются варианты обновления и троллейбусов. Среди них – плановая замена на современные электробусы.

Такой системный подход в обновлении муниципального транспорта в Волгограде не применялся уже несколько десятилетий.

Поделиться в соцсетях