Единый диагностический

Единый диагностический
В регионе открыт первый государственный центр единой клинико-диагностической службы

Новое медицинское учреждение создано на базе ГУЗ «Клинико-диагностическая поликлиника № 2». Работу центра накануне проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

В начале 2015 года глава региона поставил задачу организовать единый государственный лабораторно-диагностический центр. Меньше чем за год она выполнена: первый этап реализации проекта по созданию в регионе централизованной государственной лабораторно-диагностической службы завершен.

– Без современной диагностики невозможно ничего сделать: это базовая составляющая для принятия врачом решения о назначении лечения, – отметил Андрей Бочаров. – Теперь нужно продолжать расширение этого проекта.

Лабораторно-диагностический центр на базе ГУЗ «Клинико-диагностическая поликлиника № 2» выполняет 93 наименования исследований по разделам: гематология, иммунохимия, биохимия, коагулометрия. Передовое оборудование центра рассчитано на обработку 12 тысяч пробирок в день. Все исследования проводятся по полису ОМС, бесплатно для пациентов.

Для того чтобы сдать анализ, жителям нужно обратиться в медучреждение по месту жительства – оттуда биоматериал доставят в центральную лабораторию. Готовые результаты поступают медрегистраторам поликлиник и ЦРБ по защищенным цифровым каналам в течение дня. Использование вакуумных систем и штрих-кода гарантирует высокую оперативность и качество.

К участию в проекте привлечены свыше полусотни поликлиник Волгограда, Волжского, Среднеахтубинская и Городищенская районные больницы.

В течение этого года к проекту присоединятся еще порядка десяти ЦРБ. Следующий этап развития государственной лабораторной службы – открытие бактериологической лаборатории и лаборатории ПЦР-диагностики в Краснооктябрьском районе Волгограда. Сейчас там готовят помещения, проводя в них ремонт

Поделиться в соцсетях