ЕГЭ примет вид обычной контрольной в 2017 году

ЕГЭ примет вид обычной контрольной в 2017 году
Серьезных изменений в организации и проведении Единого государственного экзамена в 2017 году не будет. Об этом сообщил в минувшую среду, 15 февраля, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По словам руководителя ведомства, никаких принципиальных изменений в этом году в ЕГЭ нет, за исключением того, что уходит тестовая часть и только по иностранным языкам у нас вариантность одного правильного ответа.

– Фактически экзамен представляет собой контрольную работу, которую когда-то все писали – я обращаюсь к родителям выпускников, но которая проходит в равных для всех условиях. Вот это самое главное, – сказал Кравцов на Всероссийской встрече с родителями, на которой обсуждалась государственная итоговая аттестация по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году.

Все задания по-прежнему соответствуют школьной программе. Чтобы получить аттестат, нужно набрать минимальное количество баллов по русскому языку (24 балла) и сдать базовую математику. Минимальное количество баллов для поступления в вуз осталось на уровне прошлого года.

По словам Кравцова, выпускники еще до 1 февраля определились с экзаменами, которые будут сдавать помимо обязательных русского языка и математики.

Так же, как и в прошлом году, для обеспечения равных условий сдачи экзамена в пунктах проведения ЕГЭ будет установлено видеонаблюдение. Если школьник попадется на использовании шпаргалки или мобильного телефона, результаты его экзамена будут аннулированы.