Экологи контролируют строительство дороги в пойме под Волгоградом

Волгоградская правда
Выездное совещание по вопросу строительства третьего пускового комплекса моста через Волгу проведут сегодня члены профильной рабочей группы при экосовете областной думы. Участники совещания осмотрят ерик Осинки, где в ближайшее время начнутся подготовительные работы.

По информации «Волгоградской правды.ру», уже идут активные работы по возведению объекта на съезде к поселку Лебяжья Поляна – на территории в 83 тыс. кв. м снимается плодородный слой грунта. Его размещают на специальных площадках, чтобы потом использовать для формирования откосов новой автомагистрали. Кроме того, на участок завозятся строительные материалы.

Напомним, строительство 14-километрового участка третьего пускового комплекса разбито на несколько очередей. Протяженность первого этапа составляет 4,5 км, все необходимые разрешительные документы получены. Прежде всего планируется возведение двух мостовых переходов через ерики Осинки и Гнилой, а также устройство транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью Поляну.

Важно, что в стоимости работ заложены средства на лесовосстановление, в местных питомниках подготавливают саженцы дубов, сосен и акаций. Лесной фонд пополнят свыше 200 тыс. растений, адаптированных к климатическим особенностям Волго-Ахтубинской поймы. При этом количество высаженных деревьев в десятки раз превышает количество растений, которые будут затронуты при возведении магистрали.

Понимая важность лесовосстановления, в регионе приняли беспрецедентное решение об организации комплексного ухода за саженцами – в течение первого года после высадки полив и уход за растениями обеспечит подрядчик, а далее в течение девяти лет эту обязанность возьмет лесничество.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий