Экосовет проверил работу приютов для животных Волгоградской области

Волгоградская правда
Посещение приютов давно вошло в практику работы Экосовета. Благодаря активной поддержке из областного бюджета количество безнадзорных собак ежегодно сокращается на 2 тыс. особей.

В Экологический совет вошли экологи, общественники, представители муниципальных сфер и активисты и депутаты.

Проверка затронула два приюта – приют «Лисёна» в Среднеахтубинском районе и МКП «Горпитомник», действующий на базе МБУ «Северное» города Волгограда.

Участников рабочего визита интересовала в первую очередь экологичность проводимых процедур и соответствие медицинским и биологическим нормам..

Как рассказали в Волгоградской областной думе, в учреждениях произошли качественные позитивные изменения. Например, улучшилось проведение вакцинации собак, их стерилизация, увеличилось количество вольеров для их содержания, в том числе закрытых.

Однако в сфере экологичности у приютов есть некоторые недоработки, отметила председатель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева. Задача совета – помочь зоозащитникам навести необходимый порядок во всех сферах деятельности.

В ходе совещания специалисты затронули еще одну, не менее важную тему – содержание домашних животных. В Волгоградской области официально зарегистрировано 86 тысяч питомцев, однако в реальности их число значительно больше. Актуальными остаются проблемы выгула собак, когда животные остаются без присмотра хозяина. А также в ходе обсуждения специалисты отметили: не все горожане знают, что правила содержания домашних животных предусматривают допустимые и недопустимые для выгуливания места. Также не знают, что в регионе проводится бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Такие услуги предлагают в государственных ветлечебницах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий